In questi giorni abbiamo fatto un sacco di cose e ci siamo stancati tanto, ma che bello stare con gli amici e vedere Matteo giocare con tutti in allegria! E' proprio un bimbo socevole e allegro, speriamo solo che faccia meno capricci, ultimamente è davvero faticoso :)
Per recuperare un pò di energie ed addolcire i momenti difficili ho pensato di fare qualche cioccolatino ripieno, tanto per provare gli stampini che avevo comprato settimane fa all'Ipercoop.
Mi dispiace per le foto ma li abbiamo mangiati tutti :p da bravi golosoni e non ho fatto in tempo a scattarne neanche una (anche se avevo promesso...va be li devo rifare :D).
Non è difficile:
Vi consiglio di fare una prima prova con pochi pezzi, per mè stata molto utile perchè ho capito quanto lasciar raffreddare la cioccolata all'inizio e quanto fare spessi i bordi.
La prossima volta li farò ripieni col liquore al cioccolato che ho fatto un pò di tempo fa.
Ultimamente ho condiviso con voi diverse ricette e ne pubblicherò ancora altre (vi anticipo che prossimamente vi svelerò la mia ricetta dello stufato alla Guinness), non per aspirazioni da foodblogger ma perchè ci piace far festa insieme agli amici e condividere le nostre ricette e i nostri esperimenti con voi è un pò come invitarvi a casa nostra ^__^
Ci piacerebbe che le presentazioni dei nostri piatti fossero impeccabili ma non siamo in grado, ma per i nostri amici facciamo del nostro meglio quindi, benvenuti a casa nostra!
Per recuperare un pò di energie ed addolcire i momenti difficili ho pensato di fare qualche cioccolatino ripieno, tanto per provare gli stampini che avevo comprato settimane fa all'Ipercoop.
Mi dispiace per le foto ma li abbiamo mangiati tutti :p da bravi golosoni e non ho fatto in tempo a scattarne neanche una (anche se avevo promesso...va be li devo rifare :D).
Non è difficile:
- prendere delle tavolette di cioccolata e farle sciogliere a bagnomaria (io ho usato quella fondente perchè senza latte ma con quella al latte secondo me si abbina meglio il ripieno di castagne)
- versare negli stampini fino a riempirli e lasciar raffreddare un pò (in modo che il cioccolato indurisca sulle pareti degli stampini)
- non far solidificare completamente il cioccolato e svuotare l'eccesso nel contenitore usato per il bagnomaria
- riempire gli stampini con la crema di castagne (ho usato una marmellata di marroni) senza arrivare fino all'orlo
- usare il resto del cioccolato fuso per chiudere il fondo dei cioccolatini
- pulire l'eccesso passando con una spatola sopra gli stampini
- mettere in frigorifero e lasciar raffreddare
Vi consiglio di fare una prima prova con pochi pezzi, per mè stata molto utile perchè ho capito quanto lasciar raffreddare la cioccolata all'inizio e quanto fare spessi i bordi.
La prossima volta li farò ripieni col liquore al cioccolato che ho fatto un pò di tempo fa.
Ultimamente ho condiviso con voi diverse ricette e ne pubblicherò ancora altre (vi anticipo che prossimamente vi svelerò la mia ricetta dello stufato alla Guinness), non per aspirazioni da foodblogger ma perchè ci piace far festa insieme agli amici e condividere le nostre ricette e i nostri esperimenti con voi è un pò come invitarvi a casa nostra ^__^
Ci piacerebbe che le presentazioni dei nostri piatti fossero impeccabili ma non siamo in grado, ma per i nostri amici facciamo del nostro meglio quindi, benvenuti a casa nostra!
buoniiiiiiiii..
RispondiEliminapeccato che sono a dieta :PP