Come sapete non sono una gran cuoca e anche se amo cucinare per gli altri cerco di trovare soluzioni pratiche e salutari per tutta la famiglia.
L'idea di oggi nasce dall'esigenza di far mangiare a Matteo i contorni.
Ho pensato, come faccio a dare a cucciolo sia la carne che le verdure senza che lui le scarti? Frullo tutto e faccio polpette di qualunque cosa, anche solo di verdure. Non mi piace continuare a dargli cose frullate, ormai è grande ed il furbetto mangia tutto, ma le verdure cotte non le ama proprio, forse perchè sono roppo morbide, non lo so, ma se le metto nella pasta mangia tutto, quindi con pazienza continuo a proporgli le verdure "cucinate per i grandi" assicurandomi però che mangi la giusta quantità di verdure usando dei trucchetti.
Il barbatrucco in cucina di oggi:
Tolte dal congelatore si possono mettere direttamente in padella con un filo d'olio ed il coperchio, a fuoco basso.
L'idea di oggi nasce dall'esigenza di far mangiare a Matteo i contorni.
Ho pensato, come faccio a dare a cucciolo sia la carne che le verdure senza che lui le scarti? Frullo tutto e faccio polpette di qualunque cosa, anche solo di verdure. Non mi piace continuare a dargli cose frullate, ormai è grande ed il furbetto mangia tutto, ma le verdure cotte non le ama proprio, forse perchè sono roppo morbide, non lo so, ma se le metto nella pasta mangia tutto, quindi con pazienza continuo a proporgli le verdure "cucinate per i grandi" assicurandomi però che mangi la giusta quantità di verdure usando dei trucchetti.
Il barbatrucco in cucina di oggi:
Le spinacine
frullo spinaci e cipolla |
frullo il pollo |
unisco gli ingredienti ed aggiungo pangrattato se l'impasto risulta troppo morbido. Salare a piacere |
preparo le spinacine e le impano. le avvolgo singolarmente nella carta spagnola e le congelo. |
Un successone!
bellissimo Matteo in questa foto... ma la carta spagnola qual e'??? :D
RispondiElimina:P intendevo l'alluminio, anche se mi piacerebbe trovare una soluzione riutilizzabile, invece di continuare a produrre rifiuti
RispondiEliminaanch'io devo inventarmi tanti trucchetti per fargli mangiare quello che non gli piace ,prova anche con gli gnocchetti tirolesi mio figlio ne và matto e sono preparati con gli spinaci.ciao un saluto Chiara
RispondiEliminaCiao Chiara! Benvenuta!
RispondiEliminaGrazie del consiglio, faccio una ricerchina per vedere come si fanno e ti faccio sapere com'è andata. Se hai qualche ricetta tua sarò felice di provarla.
Ho dato uno sguardo al tuo blog e mi è piaciuto molto
Ho un pò di cose da chiederti ma non sono rriuscita a lasciare un commento, mannaggia..
Un proposito per quest'anno è viaggiare di più con cucciolo e non farci fermare troppo dall'inverno. Sei capitata al momento giusto ^__^ felice di averti incontrata!!
Ormai sei il mio guruuuuuu!!!!!
RispondiEliminabaci baci,
Bonza's mom!
Cara Barbara ho visto ora la tua soluzione simil spinacine ed è molto carina ma se ti posso dare un consiglio cerca di riutilizzare l'acqua di cottura degli spinaci o di cuocerli a vapore perchè anche se il bambino mangia comunque la verdura le vitamine idrosolubili rimangono nell'acqua. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Marta, ma gli spinaci li frullo da crudi così cuociono una volta sola. Tanto tutti sminuzzati ci mettono pochissimo a cuocere e non perdono liquidi nè vitamine...spero. Bacini
RispondiElimina