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Spinacine fatte in casa: come ti frego il ragazzino

Come sapete non sono una gran cuoca e anche se amo cucinare per gli altri cerco di trovare soluzioni pratiche e salutari per tutta la famiglia.
L'idea di oggi nasce dall'esigenza di far mangiare a Matteo i contorni.
Ho pensato, come faccio a dare a cucciolo sia la carne che le verdure senza che lui le scarti? Frullo tutto e faccio polpette di qualunque cosa, anche solo di verdure. Non mi piace continuare a dargli cose frullate, ormai è grande ed il furbetto mangia tutto, ma le verdure cotte non le ama proprio, forse perchè sono roppo morbide, non lo so, ma se le metto nella pasta mangia tutto, quindi con pazienza continuo a proporgli le verdure "cucinate per i grandi" assicurandomi però che mangi la giusta quantità di verdure usando dei trucchetti.
Il barbatrucco in cucina di oggi:
Le spinacine

frullo spinaci e cipolla

frullo il pollo

unisco gli ingredienti ed aggiungo pangrattato se l'impasto
risulta troppo morbido.
Salare a piacere

preparo le spinacine e le impano.
le avvolgo singolarmente nella carta spagnola e
le congelo.
Tolte dal congelatore si possono mettere direttamente in padella con un filo d'olio ed il coperchio, a fuoco basso.


Un successone!

Commenti

  1. bellissimo Matteo in questa foto... ma la carta spagnola qual e'??? :D

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  2. :P intendevo l'alluminio, anche se mi piacerebbe trovare una soluzione riutilizzabile, invece di continuare a produrre rifiuti

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  3. anch'io devo inventarmi tanti trucchetti per fargli mangiare quello che non gli piace ,prova anche con gli gnocchetti tirolesi mio figlio ne và matto e sono preparati con gli spinaci.ciao un saluto Chiara

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  4. Ciao Chiara! Benvenuta!
    Grazie del consiglio, faccio una ricerchina per vedere come si fanno e ti faccio sapere com'è andata. Se hai qualche ricetta tua sarò felice di provarla.
    Ho dato uno sguardo al tuo blog e mi è piaciuto molto
    Ho un pò di cose da chiederti ma non sono rriuscita a lasciare un commento, mannaggia..
    Un proposito per quest'anno è viaggiare di più con cucciolo e non farci fermare troppo dall'inverno. Sei capitata al momento giusto ^__^ felice di averti incontrata!!

    RispondiElimina
  5. Ormai sei il mio guruuuuuu!!!!!
    baci baci,
    Bonza's mom!

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  6. Dietista Marta Potena21 marzo 2011 alle ore 18:11

    Cara Barbara ho visto ora la tua soluzione simil spinacine ed è molto carina ma se ti posso dare un consiglio cerca di riutilizzare l'acqua di cottura degli spinaci o di cuocerli a vapore perchè anche se il bambino mangia comunque la verdura le vitamine idrosolubili rimangono nell'acqua. Un bacio

    RispondiElimina
  7. Grazie Marta, ma gli spinaci li frullo da crudi così cuociono una volta sola. Tanto tutti sminuzzati ci mettono pochissimo a cuocere e non perdono liquidi nè vitamine...spero. Bacini

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