Ormai è parecchio che faccio il pane in casa ma non sono ancora abbastanza brava, spero di fare un corso prima o poi, intanto sperimento un pò di ricette di un libro che ho comprato per caso al supermercato "Pane - i segreti per farlo in casa, a macchina e a mano", della Giunti.
Qualche giorno fa ho fatto i bagels, io li adoro, eccovi la ricetta presa para para dal libro.
Ingredienti:
400g di farina di grano tenero
1 uovo
25g di lievito di birra
3 cucchiai e 1\2 di zucchero
2 cucchiaini di sale
procedimento:
- Fare un preimpasto con 50g di acqua, 50g di farina, il lievito ed un cuccianino di zucchero. Far lievitare per 20min
- aggiungere il resto della farina ed il sale, impastare aggiungendo acqua a filo q.b. per ottenere un impasto liscio ed elastico
- far lievitare per 40min o finchè l'impasto non raddoppia di volume e dividere in 10 palline
- per dare la tipica forma a ciambella premere con un dito il centro di ogni pallina e far roteare un pochino fino a bucarla
- far riposare le ciambelle per 15min mentre fate scaldare 2l d'acqua con lo zucchero che resta in una pentola larga
- quando bolle immergete i bagels a due a due e fate cuocere per 1min. Metteteli a scolare su di un telo
- disponeteli su una teglia coperte di carta da forno e spennellate con un uovo
- infornate a 190° per 20\25 minuti, quindi fateli raffreddare su una gratella
Che bbboni!!
Qualche giorno fa ho fatto i bagels, io li adoro, eccovi la ricetta presa para para dal libro.
Ingredienti:
400g di farina di grano tenero
1 uovo
25g di lievito di birra
3 cucchiai e 1\2 di zucchero
2 cucchiaini di sale
procedimento:
- Fare un preimpasto con 50g di acqua, 50g di farina, il lievito ed un cuccianino di zucchero. Far lievitare per 20min
- aggiungere il resto della farina ed il sale, impastare aggiungendo acqua a filo q.b. per ottenere un impasto liscio ed elastico
- far lievitare per 40min o finchè l'impasto non raddoppia di volume e dividere in 10 palline
- per dare la tipica forma a ciambella premere con un dito il centro di ogni pallina e far roteare un pochino fino a bucarla
- far riposare le ciambelle per 15min mentre fate scaldare 2l d'acqua con lo zucchero che resta in una pentola larga
- quando bolle immergete i bagels a due a due e fate cuocere per 1min. Metteteli a scolare su di un telo
lessati e spennellati |
- infornate a 190° per 20\25 minuti, quindi fateli raffreddare su una gratella
appena sfornati |
Che bbboni!!
uhm...mi sono salvata la ricetta, punto per punto!! Complice l'orario mi è venuta una gran fame!!
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